2015湖北教师招聘考试《小学教育学》模拟试题及答案(4)

http://hubei.hteacher.net 2017-02-15 14:24 湖北教师网 [您的教师考试网]

2015湖北教师招聘考试《小学教育学》模拟试题及答案(4)

一、单项选择题

1.教育教学要求的“一刀切”违背了人的身心发展的( )。

A.顺序性

B.阶段性

C.不平衡性

D.互补性

答案:B

2.决定教师劳动创造性的是( )。

A.劳动任务

B.工作性质

C.劳动对象的特点

D.劳动手段的特殊性

答案:C

3.个人活动包括( )。

A.体育竞赛

B.学科小组

C.科普讲座

D.写日记

答案:D

4.依据课外活动的机能可将课外活动分为接受性活动、创造性活动和( )。

A.探究性活动

B.发现性活动

C.训练性活动

D.社会性活动

答案:C

5.教师通过口头语言系统连贯地向学生传授知识的方法是( )。

A.讲授法

B.谈话法

C.讨论法

D.演示法

答案:A

6.实施素质教育,就是全面贯彻党的教育方针,以提高国民素质为根本宗旨,以培养学生的( )为重点。

A.创新精神和实践能力

B.全面发展

C.和谐发展

D.德智体全面发展

答案:A

7.主观题包括( )。

A.是非题

B.选择题

C.填空题

D.论文题

答案:D

8.不属于课堂要素的是( )。

A.学生

B.学习过程

C.学习情境

D.学习信号

答案:D

9.人类历史上曾出现过的“狼孩”事例说明( )。

A.遗传素质对人的发展起决定作用

B.遗传素质对人的发展不起决定作用

C.教育对人的发展起决定作用

D.教育对人的发展不起决定作用

答案:B

10.教学中“陵节而施”违背了人的身心发展的( )。

A.顺序性

B.阶段性

C.不平衡性

D.差异性

答案:A

11.特别反映一个国家教育的根本性质、总的指导思想和教育工作的总方向等要素的是( )。

A.教育目的

B.教育方针

C.教育政策

D.教育目标

答案:B

12.马卡连柯说,“要尽量多地要求一个人,也要尽可能多地尊重一个人”。这句话说明的德育原则是( )的原则。

A.集体教育和个别教育相结合

B.正面教育与纪律约束相结合

C.发扬积极因素,克服消极因素

D.严格要求与尊重学生相结合

答案:D

13.引发课堂问题行为因素中,属于教师方面的因素有( )。

A.厌烦

B.适应不良

C.过度活动

D.要求不当

答案:D

14.教师的( )对课堂管理有直接的影响。

A.人格

B.语言表达能力

C.领导风格

D.知识结构

答案:C

15.课堂学习情境的安排上应考虑( )。

A.班级规模的控制

B.教学时间分配

C.教学过程规划

D.课程表编制

答案:A

16.我国倡导启发式教学的第一人是古代教育家( )。

A.孔子

B.墨翟

C.董仲舒

D.朱熹

答案:A

17.师范学校的出现,与教师成为一种独立的社会职业,从时间上来说,( )。

A.是同时的

B.师范学校出现得早

C.教师成为一种独立的社会职业的时间早

D.说不清楚

答案:C

18.在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是说( )。

A.学生在教育活动中是被动的客体

B.教师在教育活动中是被动的客体

C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D.教师在教育活动中是不能起到主导作用的

答案:C

19.小学阶段是发展学生个性( )。

A.并不重要的时期

B.非常重要的奠基时期

C.没有效果的时期

D.最不会受外界影响的时期

答案:B

20.基础课程是( )。

A.广域课程

B.需修的课程

C.相关课程

D.选修的课程

答案:B

二、填空题

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
;
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    布袋:郭西平老师,我笔试过了!

    学员姚秋萍:这一次,我已经辉煌了!!!李广新老师,我被录取了!

    江西、吉安张金花:田惠伊老师,我终于看到彩虹了!

    江西吉安学员梁心:宋炜老师,考试结果出来了,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,我是从教数学转过来的,能成功考取美术老师,没有你的教导真是不敢想象。哈哈,真厉害

    江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    学员何群美: 我考了87.8,谢谢吕璇老师,就是还不知道什么时候体检!

    福州学员刘晓芳:非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊!

    福建学员许婷婷:郭老师,非常感谢您那几天的指导!!我考上了,都是靠面试赢的,所以我很感激您!!!

    山西临汾 邓涛:雷老师,我总成绩排名第二!

    江西学员胡国进:老师,我面试过了,都是老师的功劳!

    山东临沂学员徐兵兵:王老师:你好!我是山东小学数学兵兵,我面试得了第一,顺利通过,嘿嘿,谢谢老师。

进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作日  8:30-21:00

节假日  8:30-17:30

回到顶部