湖北教师招聘考试《小学教育学》模拟试题及答案(2)

http://hubei.hteacher.net 2017-02-15 14:24 湖北教师网 [您的教师考试网]

湖北教师招聘考试《小学教育学》模拟试题及答案(2)

一、单项选择题

1.教育教学要求的“一刀切”违背了人的身心发展的( )。

A.顺序性

B.阶段性

C.不平衡性

D.互补性

答案:B

2.决定教师劳动创造性的是( )。

A.劳动任务

B.工作性质

C.劳动对象的特点

D.劳动手段的特殊性

答案:C

3.个人活动包括( )。

A.体育竞赛

B.学科小组

C.科普讲座

D.写日记

答案:D

4.依据课外活动的机能可将课外活动分为接受性活动、创造性活动和( )。

A.探究性活动

B.发现性活动

C.训练性活动

D.社会性活动

答案:C

5.教师通过口头语言系统连贯地向学生传授知识的方法是( )。

A.讲授法

B.谈话法

C.讨论法

D.演示法

答案:A

6.实施素质教育,就是全面贯彻党的教育方针,以提高国民素质为根本宗旨,以培养学生的( )为重点。

A.创新精神和实践能力

B.全面发展

C.和谐发展

D.德智体全面发展

答案:A

7.主观题包括( )。

A.是非题

B.选择题

C.填空题

D.论文题

答案:D

8.不属于课堂要素的是( )。

A.学生

B.学习过程

C.学习情境

D.学习信号

答案:D

9.人类历史上曾出现过的“狼孩”事例说明( )。

A.遗传素质对人的发展起决定作用

B.遗传素质对人的发展不起决定作用

C.教育对人的发展起决定作用

D.教育对人的发展不起决定作用

答案:B

10.教学中“陵节而施”违背了人的身心发展的( )。

A.顺序性

B.阶段性

C.不平衡性

D.差异性

答案:A

11.特别反映一个国家教育的根本性质、总的指导思想和教育工作的总方向等要素的是( )。

A.教育目的

B.教育方针

C.教育政策

D.教育目标

答案:B

12.马卡连柯说,“要尽量多地要求一个人,也要尽可能多地尊重一个人”。这句话说明的德育原则是( )的原则。

A.集体教育和个别教育相结合

B.正面教育与纪律约束相结合

C.发扬积极因素,克服消极因素

D.严格要求与尊重学生相结合

答案:D

13.引发课堂问题行为因素中,属于教师方面的因素有( )。

A.厌烦

B.适应不良

C.过度活动

D.要求不当

答案:D

14.教师的( )对课堂管理有直接的影响。

A.人格

B.语言表达能力

C.领导风格

D.知识结构

答案:C

15.课堂学习情境的安排上应考虑( )。

A.班级规模的控制

B.教学时间分配

C.教学过程规划

D.课程表编制

答案:A

16.我国倡导启发式教学的第一人是古代教育家( )。

A.孔子

B.墨翟

C.董仲舒

D.朱熹

答案:A

17.师范学校的出现,与教师成为一种独立的社会职业,从时间上来说,( )。

A.是同时的

B.师范学校出现得早

C.教师成为一种独立的社会职业的时间早

D.说不清楚

答案:C

18.在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是说( )。

A.学生在教育活动中是被动的客体

B.教师在教育活动中是被动的客体

C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D.教师在教育活动中是不能起到主导作用的

答案:C

19.小学阶段是发展学生个性( )。

A.并不重要的时期

B.非常重要的奠基时期

C.没有效果的时期

D.最不会受外界影响的时期

答案:B

20.基础课程是( )。

A.广域课程

B.需修的课程

C.相关课程

D.选修的课程

答案:B

二、填空题

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 学员李明翀(厦门):娄喜老师,最近很忙的吧!我好像有进入体检了日期!

    学员周洁华对付明慧说:老师讲的对我帮助很大,谢谢老师

    福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    福州学员黄丽君:老师,我是福州丽君,我考上厦门的老师了,谢谢老师指导。

    福建、福州 林静:田惠伊老师, 我是林静,考的是泉州的第一名 !

    赣州学员钟成香:张洋滋老师,我觉得我们在那虽然仅仅只有五天但是这五天也许对我们的人生改变也不小!不仅是说课!更重要的是为我们竖立信心!相信自己我能!那里的老师也很好!

    九江学员金老师:冀芳老师,从内心感谢你对我的帮助,我在今天的考试中88分顺利录取。

    江西学员余庆:老师,我是余庆,我面试过了,87.6,在我们考场上算是成绩比较高的,谢谢郭老师的教导老师。

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    福建学员许婷婷:郭老师,非常感谢您那几天的指导!!我考上了,都是靠面试赢的,所以我很感激您!!!

    江西吉安学员吴瑾:宋炜老师,好消息啊,我考了第一名,都兴奋地哭了,谢谢您。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师
微信号htjiaoshi
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部