华图教师
资 讯

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(一)

http://www.hteacher.net 2017-05-18 15:46 教师网 [您的教师考试网]

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(一)

一、单项选择题

1.1903年,在美国出版第一本《教育心理学》的心理学家是(  )

A.桑代克

B.斯金纳

C.华生

D.布鲁纳

答案:A

2.人格是指决定个体的外显行为和内隐行为并使其与他人的行为有稳定区别的(  )

A.行为系统

B.意识特点

C.综合心理特征

D.品德与修养

答案:C

3.对学习内容或学习结果感兴趣而形成的动机,可称为(  )

A.近景的直接动性机

B.兴趣性动机

C.情趣动机

D.直接性动机

答案:A

4.下面的四个成语或俗语中有一句说的就是典型的对迁移现象。(  )

A.举一反三

B.聪明过人

C.思维敏捷

D.物以类聚

答案:A

5.知识是个体通过与环境相互作用后获得的(  )

A.感受与体验

B.前人经验

C.记忆的内容

D.信息及其组织

答案:D

6.20世纪60年代初期,在美国发起课程改革运动的著名心理学家是(  )

A.桑代克

B.斯金纳

C.华生

D.布鲁纳

答案:D

7.广义的学习指人和动物在生活过程中,(凭借经验)而产生的行为或行为潜能的相对(  )

A.地升华

B.发挥

C.表现

D.持久的变化

答案:D

8.根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为(  )

A.社会动机与个人动机

B.工作动机与提高动机

C.高尚动机与低级动机

D.交往动机与荣誉动机

答案:C

9.由于外部诱因引起的学习动机称作(  )

A.外部学习动机

B.诱因性学习动机

C.强化性动机

D.激励性学习动机

答案:A

10.下述所列的迁移说中有一种被认为是缺乏科学根据的:(  )

A.形式训练迁移说

B.同化学习迁移说

C.经验类化迁移说

D.认知结构迁移说

答案:A

11.已有研究表明,儿童口头语言发展的关键期一般在(  )

A.2岁

B.4岁

C.5岁以前

D.1—3岁

答案:A

12.自我意识是个体对自己以及自己与周围事物关系的(  )

A.控制

B.基本看法

C.改造

D.意识

答案:D

13.由于个体的内在的需要引起的动机称作(  )

A.外部学习动机

B.需要学习动机

C.内部学习动机

D.隐蔽性学习动机

答案:C

14.提出经典条件反射作用理论的巴甫洛夫是(  )

A.苏联心理学家

B.美国心理学家

C.俄国生理学家和心理学家

D.英国医生

答案:C

15.儿童形状知觉形成的关键期在(  )

A.2-3岁

B.4岁

C.5岁以前

D.1—3岁

答案:B

16.先行组织者教学技术的提出者是美国著名心理学家(  )

A.斯金纳

B.布鲁纳

C.奥苏伯尔

D.桑代克

答案:C

相关推荐:

>>2017年特岗教师招聘考试辅导课程

>>2017年特岗教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.hteacher.net

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西南昌 余婧:龙春来老师,我以94分考了第一名。在此感谢龙老师的辛勤栽培,感谢您的耐心指导,我会在新的工作岗位继续努力!

    广州学员孟丽娟:老师,我是您的学生孟丽娟。我深圳的语文面试顺利过关喽,跟您分享我的喜悦,谢谢您的细心指导。老师牙还疼啊,可以多喝金银花茶奥

    福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    学员蒙雨:杨书玲老师,我是李秋兰,谢谢你的栽培,在你的用心指导下,我们这次培训的很多同学都通过了面试。

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    福建、福州陈芳:亲爱的田惠伊老师,我跟高静都考上了!

    学员何慧:我考了84分就面试第一名了,所以要谢谢我们的培训老师吕璇 。

    九江学员金老师:冀芳老师,从内心感谢你对我的帮助,我在今天的考试中88分顺利录取。

    河南郑州车继畅:阿拉雷老师,郑州传来喜讯,小车体育老师成功晋级!哈哈

    福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭啊!

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部