华图教师
资 讯

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(二)

http://www.hteacher.net 2017-05-18 15:51 教师网 [您的教师考试网]

2017特岗教师招聘《心理学》模拟题试卷及答案(二)

一、单项选择题

1.由于反映活动的形式不同,知识可以分为陈述性知识与(  )

A.程序性知识

B.实用性知识

C.直观的知识

D.可应用的知识

答案:A

2.最早提出著名的遗忘曲线的心理学家是(  )

A.艾宾浩斯

B.巴甫洛夫

C.冯特

D.弗洛伊德

答案:A

3.通过学习而形成的合法则的心智活动方式即是(  )

A.智力技能

B.知识迁移

C.智力

D.思维程序

答案:A

4.学习策略是学习者制定的学习计划,由(  )

A.意识和能力构成

B.规则和技能构成

C.认知策略构成

D.经验和方法构成

答案:B

5.在实际教学过程中,知识直观的方式主要有实物直观、模象直观和(  )

A.言语直观

B.形象直观

C.感知直观

D.表象直观

答案:A

6.所谓的及时复习,应该是指()

A.在学习结束立刻复习

B.复习越早越好

C.在大面积遗忘开始之前复习

D.当天复习

答案:A

7.学习策略是学习者为了提高学习效果和效率,有目的、有意识地制定的有关学习过程的(  )

A.复杂方案

B.学习计划

C.可行方案

D.思维程序

答案:A

8.问题是给定信息和要达到目标之间有某些障碍需要被克服的(  )

A.刺激情境

B.即定疑问

C.思维状态

D.思维起点

答案:A

9.现代认知心理学把记忆系统分为瞬时记忆、短时记忆和(  )

A.长时记忆

B.内隐记忆

C.操作记忆

D.形式记忆

答案:A

10.教学评价的目的是对课程、教学方法以及学生培养方案(  )

A.做出分析

B.做出判断

C.进行评估

D.做出决策

答案:D

相关推荐:

>>2017年特岗教师招聘考试辅导课程

>>2017年特岗教师招聘考试相关复习资料

华图教师网 http://www.hteacher.net

责任编辑:宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西吉安学员吴瑾:宋炜老师,好消息啊,我考了第一名,都兴奋地哭了,谢谢您。

    泉州学员张芹:杨老师,我考上了。谢谢老师,我觉得通过培训,我自信了好多,面试时一点都不紧张,所以才能通过。

    河南郑州车继畅:阿拉雷老师,郑州传来喜讯,小车体育老师成功晋级!哈哈

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    布袋:郭西平老师,我笔试过了!

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    沈阳学员—闫春:哈哈,no.1 谢谢张云红老师!

    福建、福州陈芳:亲爱的田惠伊老师,我跟高静都考上了!

    帥氣ヾ萢萢 :郭西平老师,我进面试了 !

    九江学员冯老师:冀芳老师,不辱师训,我和金老师都过了,谢谢老师。

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    江西、赣州杨微:田惠伊老师 我是杨微 是江西赣州的 我反超了第一名 成了第一 谢谢老师的栽培!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部