教师招聘小学品德练习题

http://hubei.hteacher.net 2019-03-19 15:14 湖北教师网 [您的教师考试网]

教师招聘小学品德练习题

单项选择题

1.宝岛台湾是个富饶的地方,以下不属于台湾的别称是( )。

A.东方粮库 B.东南盐库 C.森林之海 D.天府之国

1.【答案】D。解析:天府之国是对四川的别称。其他三项均属于台湾别称,所以本题选D。

2.由于文化和地域生活环境的差异,世界各地人们的日常生活呈现出多姿多彩的风貌。某国因创造发达的畜牧业而被称为“骑在羊背上的国家”,该国是( )。

A.澳大利亚 B.墨西哥 C.加拿大 D.中国

2.【答案】A。解析:澳大利亚畜牧业发达,被称为“骑在羊背上的国家”。所以本题正确答案为A。

3.农历有二十四节气,每个节气的专名,均含有气候变化、物候特点和农作物生长情况的意义。下面不属于春天的节气是( )。

A.春分 B.白露 C.惊蛰 D.雨水

3.【答案】B。解析:白露是九月的头一个节气。露是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露实际上是表征天气已经转凉。这时,人们就会明显地感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来了。到了白露,阴气逐渐加重,清晨的露水随之日益加厚,凝结成一层白白的水滴,所以就称之为白露。

4.每个人一生会长两副牙,一副叫乳牙,另一副是乳牙长到一定时候就会换掉,再长出来的牙就叫( )。

A.切牙 B.磨牙 C.恒牙 D.尖牙

4.【答案】C。解析:牙齿可分为切牙、尖牙、前磨牙、磨牙。恒牙是继乳牙脱落后的第二副牙列,自6岁左右萌出,13-14岁以后,乳牙已全部被恒牙所替代,故称为恒牙列期。

5.学校门前( )米内禁止摆摊、禁止停放机动车。

A.50米 B.30米 C.50米 D.60米

5.【答案】A。解析:我国法律规定学校门前50米内禁止摆摊、禁止停放机动车。故本题选A。

6.世界上最小的国家是( ),被称为“国中之国”。

A.智利 B.英国 C.梵蒂冈 D.意大利

6【答案】C。解析:梵蒂冈,是当今世界上最小的国家,是欧洲一个主权独立的国家。同时也是全世界天主教的中心──罗马教廷的所在地。它地处台伯河右岸,以四周城墙为国界。国中宫院、教堂、图书馆、邮局、电台、火车站、飞机场等设施一应俱全。官方语言为意大利语和拉丁语。居民多信奉天主教。

单项选择题

1.宝岛台湾是个富饶的地方,以下不属于台湾的别称是( )。

A.东方粮库 B.东南盐库 C.森林之海 D.天府之国

1.【答案】D。解析:天府之国是对四川的别称。其他三项均属于台湾别称,所以本题选D。

2.由于文化和地域生活环境的差异,世界各地人们的日常生活呈现出多姿多彩的风貌。某国因创造发达的畜牧业而被称为“骑在羊背上的国家”,该国是( )。

A.澳大利亚 B.墨西哥 C.加拿大 D.中国

2.【答案】A。解析:澳大利亚畜牧业发达,被称为“骑在羊背上的国家”。所以本题正确答案为A。

3.农历有二十四节气,每个节气的专名,均含有气候变化、物候特点和农作物生长情况的意义。下面不属于春天的节气是( )。

A.春分 B.白露 C.惊蛰 D.雨水

3.【答案】B。解析:白露是九月的头一个节气。露是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露实际上是表征天气已经转凉。这时,人们就会明显地感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来了。到了白露,阴气逐渐加重,清晨的露水随之日益加厚,凝结成一层白白的水滴,所以就称之为白露。

4.每个人一生会长两副牙,一副叫乳牙,另一副是乳牙长到一定时候就会换掉,再长出来的牙就叫( )。

A.切牙 B.磨牙 C.恒牙 D.尖牙

4.【答案】C。解析:牙齿可分为切牙、尖牙、前磨牙、磨牙。恒牙是继乳牙脱落后的第二副牙列,自6岁左右萌出,13-14岁以后,乳牙已全部被恒牙所替代,故称为恒牙列期。

5.学校门前( )米内禁止摆摊、禁止停放机动车。

A.50米 B.30米 C.50米 D.60米

5.【答案】A。解析:我国法律规定学校门前50米内禁止摆摊、禁止停放机动车。故本题选A。

6.世界上最小的国家是( ),被称为“国中之国”。

A.智利 B.英国 C.梵蒂冈 D.意大利

6【答案】C。解析:梵蒂冈,是当今世界上最小的国家,是欧洲一个主权独立的国家。同时也是全世界天主教的中心──罗马教廷的所在地。它地处台伯河右岸,以四周城墙为国界。国中宫院、教堂、图书馆、邮局、电台、火车站、飞机场等设施一应俱全。官方语言为意大利语和拉丁语。居民多信奉天主教。

责任编辑:大白

分享到:

上一篇: 小学语文教师招聘考试模拟题+解析

下一篇: 没有了

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 厦门学员苏晓婕:我9号刚考完…面试过了…第二名…还不错哈… 谢谢宋伟老师!

    学员何群美: 我考了87.8,谢谢吕璇老师,就是还不知道什么时候体检!

    福建学员宋锦:田惠伊老师,我反超第一,谢谢 离不开爷您的谆谆教诲 谢谢老师。。。

    学员蒙雨:杨书玲老师,我是李秋兰,谢谢你的栽培,在你的用心指导下,我们这次培训的很多同学都通过了面试。

    江西学员余庆:老师,我是余庆,我面试过了,87.6,在我们考场上算是成绩比较高的,谢谢郭老师的教导老师。

    山西长治 倪丽:雷老师,今天网上出我们的成绩了,我总成绩排名第一,嘿嘿,老师,多亏您的帮助,我才能考的这么理想。老师,谢谢您!

    学员周洁华对付明慧说:老师讲的对我帮助很大,谢谢老师

    福建厦门学员:亲爱的姗姗老师,我考上了,谢谢您的帮助与支持,未来的日子还请多多照顾!

    学员姚秋萍:这一次,我已经辉煌了!!!李广新老师,我被录取了!

    江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    福州学员黄丽君:老师,我是福州丽君,我考上厦门的老师了,谢谢老师指导。

    江西赣州学员周艳萍:陈珊妹老师,我考上了,面试考了八十五点几,真是遇到美女老师的点化喽!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部